2025年ゴールデンウィーク、全国各地からこだわり餃子が集結する「クラフト餃子フェス®」が 東京・福岡・広島の 3 都市にて開催決定!
東京、福岡会場は、4 月 25 日(金)~5 月 6 日(火・休)までの12 日間、 広島会場は、4 月 29 日(火・祝)~5 月 6 日(火・休)までの 8 日間での開催。ゴールデンウィーク定番のおでかけス ポットとしても人気の「クラフト餃子フェス®」が今年も“餃子を愛するすべての人へ”、選りすぐりのクラフト餃子とクラフトビールをお届けいたします。
「クラフト餃子」とは、餃子の製造過程や食材選びにおいて、全国の餃子職人が皮、餡、タレなど、ひとつひとつにこだわり抜いて完成させた餃子。可能性を無限に秘めた餃子の世界に包まれ、各店それぞれのこだわり要素や個性を取り入れた創造的な餃子が全国から集まるのが「クラフト餃子フェス」の魅力。
今年は【柔軟さと自由】を軸に、東京会場は 30 種類、福岡会場は 28 種類、広島会場は 24 種類の餃子が全国から集 結。各会場、これまでの人気定番メニューを残して、ほとんどのメニューが一新されるのが目玉。
■初出店&初登場メニューが目白押し!先出しラインナップはコレ!
メニュー発表に先駆け、各会場の初出店店舗の注目メニューをご紹介。
■【福岡会場】
・<鶏 Soba 鶏と麺>:ミンチ肉ではなくゴロッと食感を残した国産豚が特徴の「ゴロゴロ肉角煮餃子」。試行錯誤して たどり着いた餃子は、大阪風の豚の角煮をそのまま味わえるような仕上がりに。豪快な餡を優しく包む薄皮も魅力。
・<山水樓 八ヶ岳餃子>:人気料理対決番組に出演した名物シェフが考案した大粒餃子をカリッと揚げた「山水樓 八ヶ 岳揚げ餃子」。具材を大きくカットした餡を皮のひだギリギリまで詰め込んだカリカリ餃子は甘酢ソースで。
各会場の全メニューは近日公開。お楽しみにしてください!