“リュウジのバズレシピ”でおなじみの料理研究家リュウジが、
「クラフト餃子フェス」のために選んだ餃子にぴったりのやみつきスペシャルダレを考案!
フェス限定のコラボブースが東京と大阪の両会場に緊急出店決定!
すでに発表された出店メニューに加えて、「料理研究家リュウジ コラボ餃子ブース」の出店も決定いたしました。
大阪:大阪城公園 太陽の広場(2022年5月3日〜8日)の各会場でぜひご賞味ください。
■生姜餃子×やみつき味噌だれが食べられるのは「クラフト餃子フェス」だけ!
今回のコラボブースが実現するにあたり、「クラフト餃子フェス」のために選び抜いたのは生姜餃子。お箸が止まらない食欲そそるメニューをイメージして考案された<やみつき味噌だれ餃子>は、家庭で揃う味噌や醤油などを絶妙な配合でブレンドされたやみつきレシピ。あっさりとした味噌だれと生姜餃子との相性はバツグンで、ニンニクの風味が食欲をかき立てて、何個でもイケるスペシャルメニューが完成。自分で作らなくてもリュウジの味が食べられる!絶好の機会にぜひお試しください。
▶︎【新着コメント】
料理研究家リュウジ:
「僕が選んだ最高の餃子に僕が作った最高のツケダレをご用意致しました。 是非、ご賞味下さい。
なぜ餃子に味噌を付けるか。 生姜餃子に合うものを作りました。 まず、食べてみてください。 食べたらわかります。」
▶︎【料理研究家 リュウジ:プロフィール】
料理研究家/YouTuber。「今日食べたいものを今日作る! 」をコンセプトに日々更新される簡単&爆速レシピが圧倒的支持を得て、SNS合計フォロワー数346.8万人、YouTubeのチャンネル登録数283万人を更新中。テレビや雑誌、WEBサイトなど幅広く活躍。