東京会場は肉汁ラバーを唸らせるラインナップが揃いました。
異業種から乗り込んだ注目餃子や、バラエティ豊かな餃子を
心ゆくまでクラフト餃子をお楽しみください。
■異業種から餃子の世界へ!うどん店が提案する伊勢海老の高級餃子や、焼肉店からも話題の餃子が登場!
うどん店の新業態【餃子の花は咲く】からは、独自で配合するもっちりした皮の中に伊勢海老をふんだんに使用した餡を詰め込んだ「極上の伊勢海老餃子」が登場。さらに焼肉店の新業態【大阪餃子専門店よしこ】の「よしこのぎょうざ」は、薄皮で大阪の家庭の味を再現したあっさり系。テレビやメディアで引っ張りだこの、肉業界のトップを走り続ける【格之進】がついに餃子界の門を叩く。新開発された「牛醤薫る!甘酢餡揚げ肉饅頭」は、人気の金格ハンバーグを包み、甘酢餡をかけていただく新感覚肉饅頭。
■肉汁ラバー必見!餃子や小籠包など、“丸”の時代が到来?! かわいい見た目でも肉汁しっかり!
噛んだ瞬間、肉汁が口から飛び出すほどの肉汁が人気の「羽根つき焼小籠包」をはじめ、「爆弾餃子」、「肉汁丸もち水餃子 マルゲリータ風」、「博多ひとくち餃子」と、丸いコロンとしたかわいい形の餃子や小籠包が集合。こんなキュートな見た目でも、肉汁がたっぷり詰めこまれたメニューたちをぜひご堪能ください。さらに、「謹製 旨味肉汁餃子」や牛肉の旨みがあふれる「近江牛餃子」、人気中華店の背脂たっぷりの「濃厚肉汁背脂水餃子」まで、東京会場は肉汁好きを唸らせるラインナップとなりました。また、「信州味噌タレねぎ餃子」や「味噌だれで食べる 京都九条ねぎの餃子」など、根強いファンが多い味噌ダレ餃子や、博多の自慢の「明太チーズ餃子」、塩で食べる「東京手羽餃子」、モチモチ食感の厚皮派におすすめの「山水樓八ヶ岳ぎょうざ」にも注目です。
一覧へもどる