2025年ゴールデンウィーク、全国各地からこだわり餃子が集結する「クラフト餃子フェス®」が 東京・福岡・広島の 3 都市にて開催決定!
東京、福岡会場は、4 月 25 日(金)~5 月 6 日(火・休)までの12 日間、 広島会場は、4 月 29 日(火・祝)~5 月 6 日(火・休)までの 8 日間での開催。ゴールデンウィーク定番のおでかけス ポットとしても人気の「クラフト餃子フェス®」が今年も“餃子を愛するすべての人へ”、選りすぐりのクラフト餃子とクラフトビールをお届けいたします。
「クラフト餃子」とは、餃子の製造過程や食材選びにおいて、全国の餃子職人が皮、餡、タレなど、ひとつひとつにこだわり抜いて完成させた餃子。可能性を無限に秘めた餃子の世界に包まれ、各店それぞれのこだわり要素や個性を取り入れた創造的な餃子が全国から集まるのが「クラフト餃子フェス」の魅力。
今年は【柔軟さと自由】を軸に、東京会場は 30 種類、福岡会場は 28 種類、広島会場は 24 種類の餃子が全国から集 結。各会場、これまでの人気定番メニューを残して、ほとんどのメニューが一新されるのが目玉。
■初出店&初登場メニューが目白押し!先出しラインナップはコレ!
メニュー発表に先駆け、各会場の初出店店舗の注目メニューをご紹介。
■【東京会場】
・<亜細亜割烹 新橋蓮月>:中華料理の大会でチャンピオンを受賞した「特製手作り焼餃子」。
野菜多めの餡を肉厚の皮 に詰め込み、蒸し焼きにすることで皮はパリ&モチっと仕上がり、餃子好きが一度は訪れる人気餃子がついに登場。
・<なかよし餃子 エリザベス>:北海道札幌から初参戦。緑色の皮が特徴の厚めの皮にゴロッと入ったラムの食感がしっ かり味わえる「ラムとクミンのスパイス餃子」。
クミン、コリアンダー、ブラックペッパーなどでしっかり味付けされた 個性派が登場。
各会場の全メニューは近日公開。お楽しみにしてください!