2025年ゴールデンウィーク、全国各地からこだわり餃子が集結する「クラフト餃子フェス®」が 東京・福岡・広島の 3 都市にて開催決定!
東京、福岡会場は、4 月 25 日(金)~5 月 6 日(火・休)までの12日間、 広島会場は、4 月 29 日(火・祝)~5 月 6 日(火・休)までの8日間での開催。ゴールデンウィーク定番のおでかけス ポットとしても人気の「クラフト餃子フェス®」が今年も“餃子を愛するすべての人へ”、選りすぐりのクラフト餃子とクラフトビールをお届けいたします。広島会場は世界のビールが大集合!
「クラフト餃子」とは、餃子の製造過程や食材選びにおいて、全国の餃子職人が皮、餡、タレなど、ひとつひとつにこだわり抜いて完成させた餃子。可能性を無限に秘めた餃子の世界に包まれ、各店それぞれのこだわり要素や個性を取り入れた創造的な餃子が全国から集まるのが「クラフト餃子フェス」の魅力。
今年は【柔軟さと自由】を軸に、東京会場は 30 種類、福岡会場は 28 種類、広島会場は 24 種類の餃子が全国から集 結。各会場、これまでの人気定番メニューを残して、ほとんどのメニューが一新されるのが目玉。
■初出店&初登場メニューが目白押し!先出しラインナップはコレ!
メニュー発表に先駆け、各会場の初出店店舗の注目メニューをご紹介。
■【広島餃子】
・<餃子酒場 狂気と乱舞>:地元広島で話題の人気店が看板メニューを提げてついに登場。少し厚めの皮にブラックペッ パーでアクセントを加えた「BPC(ベーコンポテトチーズ)餃子」は、一度食べたらやみつきに。
・<餃子とワイン 果皮と餡>:味噌とバター、6 種類のスパイスをブレンドした深いコクと旨味が楽しめる「十勝産濃厚 味噌バター牛カツ餃子」。イタリアンシェフが考案した唯一無二の逸品は、サクサクの衣とジューシーな肉質が特徴。
各会場の全メニューは近日公開。お楽しみにしてください!