ニュース

2024GWは東京・大阪・福岡で3都市同時開催!

2024.02.21

GW時期、SNSやメディアを中心に毎年話題沸騰の「クラフト餃子フェス®️」が、今年も開催決定! 今年は、東京・大阪・福岡での3都市にて同時開催いたします。

東京(駒沢オリンピック公園 中央広場)/福岡(舞鶴公園 三ノ丸広場)会場は、4月26日(金)〜5月6日(月・祝)までの11日間、大阪(大阪城公園 太陽の広場)会場は、5月3日(金・祝)〜5月12日(日)までの10日間での開催。今年も“餃子を愛するすべての人へ”、選りすぐりのクラフト餃子とクラフトビールをお届けいたします。

焼き餃子だけでなく、水餃子、揚げ餃子、蒸し餃子、小籠包まで、さまざまなバリエーションを今年も展開! 可能性を無限に秘めた餃子の世界が、東京・大阪・福岡の各会場で繰り広げられます。3年目となる東京・大阪会場は、初参戦店舗が多数。“クラ餃ツウ”に大人気のおなじみ店舗はもちろん、各会場に新しい顔ぶれが加わり、さらに盛り上がること間違いなし。

 

■毎回行列必至!「クラフト餃子フェス」おなじみの人気5店舗が各会場に登場!

 回を重ねるごとに「クラフト餃子フェス」の代名詞となりつつある人気5店舗が3会場を盛り上げます。これまでも多くの舌を魅了した5店舗が、各会場で今回披露する9メニューを先行公開!

・【餃子の宮でんでん】:埼玉県川越市が誇る希少なブランド豚・小江戸黒豚を使用し、生姜を効かせた餃子に羽根をほどこした「小江戸黒豚羽根付き餃子」と、丸い餃子に肉汁を閉じ込めた「チーズのせ爆汁丸餃子」。

・【餃子とワイン 果皮と餡】:味噌バターと6種のスパイスがクセになる、シェフが考案するサクサクの揚げ餃子「十勝産濃厚味噌バター牛カツ餃子」と、塩麹と北海道産昆布の旨味で一晩マリネした牛タンを使用し特製のネギ塩だれでいただく「旨味溢れるコリコリ牛タン餃子」。

・【肉玉そば越智×浅草開化楼】:ラーメン店の特徴を生かした背油を練り込んだ口の中に広がる旨味たっぷりの「謹製 旨味肉汁餃子」と、最高級本枯節と北海道産昆布を使用したスッキリとした味わいの和風スープに入った「やわとろネギと柚子の温かいスープ餃子」。

・【羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)】:台湾屈指の人気小籠包専門店『京鼎樓』の点心師が開発した唯一無二の「羽根つき焼小籠包」。特製の酢味噌と香港ラー油が、肉汁たっぷりの餡と絡んで旨味アップ。

・【じゃげな】(※東京・大阪会場のみ):オリジナルの甘酸っぱい自家製味噌ダレ「信州味噌タレねぎ餃子」と、ネギとの相性抜群の「塩タレねぎ餃子」は、一度蒸して仕上げた餃子を揚げることで演出する究極のサクサク食感が人気。

 

※各会場の全メニューは近日公開です。

一覧へもどる